13 мая 2012 г.

Прогулка

Пока гетеборжцы и прочие любители побегать бежали в эту субботу Гетеборгский Марафон, мы гуляли по улочкам соседнего городка Алингсос( 30 минут машинной езды на восток от Гетеборга).

Город особенно ничем таким неприметен, по крайней мере, мы не нашли никакой информации, а во время нашей вечерней прогулки музеи были закрыты.

Люди как и в любом маленьком городе немного "диковаты"....молодежь ездит в машинах с открытыми окнами и орет что-то невразумительное, попеременно похлебывая пиво из бутылок, пенсионеры молча сидят на лавочках, представители других возрастных групп  в спортивной одежде направлялись в рестораны с китайской едой в стиле буфет, чтобы поужинать вечером в субботу... 

В основном город был пуст....

Вообще я зареклась жить в маленьких городах(пришлось пожить в начале моего пребывания в Швеции) - тоска неимоверная(не спасал даже один из лучших зоопарков в Европе, театр, кинотеатр, пара музеев, институт, озера, aутлеты и прочее  - город с одной главной улицей не для меня.....я искренне сочувствую людям там живущим ....и себя жалела до слез каждый день:-))))...думала, что сойду с ума....

Во время нашей прогулки по Алингсосу произошел забавный случай и довольно показательный... 

Я фотографировала витрину какого-то магазина или дверь на пустынной улице центра города ....сделав свое дело обернулась и увидела машину, стоявшую за моей спиной, в которой сидела семья из 4 человек с конфетами на палочке в руках, и они вытаращив не то от изумления, не то еще от чего глаза газы?:-))) рассматривали меня синхронно и  с пристрастием....я постеснялась их фотографировать...но это было смешно до коликов в животе.....как будто увидели слона:-))) такие у них были физиономии:-)))) лолипопы в руках, вытаращенные глаза и раскрытые рты:-)))) и сидят за стеклом в машине:-))))....ААА!...я их лица запомню на всю жизнь:-))))

Вот всякое-разное, что нам показал маленький Алингсос с непуганными жителями...




статуя под именем - Весна 


чем меньше город, тем больше интереса к ретро машинам ...
молодежь тусит на парковке 









Розовый дом - ратуша 


англичанин, помогавший поднять индустрию города в 1862 году  - линк для "шведов" 





Кафе Viola



6 комментариев:

  1. хороший репортаж! небо-супер - класс! = )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. небо сейчас очень драматичное:-) на право глянешь солнце и чистое небо, налево глянешь стальное тяжелое...

      Удалить
  2. надо было без стеснения демонстративно этих зевак в машине сфоткать в упор - чтобы уж окончательно их шокировать ))))

    да, городок - тихая гавань. больше как город-сателлит Гётеборга теперь уже.
    есть довольно много симпатичных пейзажных местечек, в солнечный день прогуляться.

    мы еще и попытались поужинать и получить удовольствие, но... мы уже слишком избалованы и получилось только первое (=поужинать).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, признаки маленьких городов - айсберг салат, кукуруза и пареные овощи:-)))

      Удалить
  3. Очень люблю такие маленькие города в Швеции, идиллия.. Особенно Trosa, Sigtuna, Gränna, Mora.. Люблю их, правда, только не зимой и только максимум на день-два, жить тоже там не смогла бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для смены обстановки самое то - пол часа на машине и всего делов:-)....были бы еще по вечерам хорошие кафе открыты было бы совсем идеально:-)

      Удалить

для получения уведомлений об ответах на комментарии, нажмите до отправки своего комментария или после на галочку "Notify me"

Спасибо за внимание!