30 окт. 2012 г.

О гармонии образа в примерах - part 3

Сегодня я вас познакомлю с еще одной замечательной, на мой взгляд, девушкой, которая известна мне не только как модель(работающая на подиумах во время недель моды, в рекламе) или  как блогер(второй блог), но и тем, что  я с ней разделяю интерес к "странным" фильмам и актрисам с нестандартной внешностью, как например Шелли Дюваль, известной по роли в фильме Сияние.

link 

Будьте знакомы -  Филиппа Берг, очень странная и таинственная... 

Филиппа как-то дала определение своему стилю по аналогии с понятием нувориш - "новый богатый", только наоборот, что она - нуво пур, то есть "новая бедная".
Это ироническое отношение к себе Филиппы мне много сказало о ней как о человеке, особенно если брать во внимание весь ее образ жизни - девушка ведет практически жизнь кочевника, путешествует по Индии, Америке, посещает музыкальные фестивали, богом забытые места и тп..

Быть нувопур и получать от этого удовольствие значит для меня лично, что эта девушка с бесконечными ногами выбрала такой жизненный путь осознанно. Ведь с ее внешними данными никто не мешает делать успешную карьеру и иметь стабильный доход, тем более что она уже в бизнесе. Но свобода и поддержание ее стиля, ее видения мира ей важнее, чем быть как все и не отставать от большинства. 

Foto: Zachary Beau Chick для  Rodeo.net в сотрудничестве с Diesel.

В стиле Филиппы слышны отголоски стиля бохо, идеология хиппи и шведская чистота от лишних деталей - функциональность, бережность, практичность....она вне трендов и модных веяний..

Вспомнился один забавный момент из ее жизни, описанный в ее блоге, когда она, живя в Нью-Йорке, однажды потеряла свой головной убор, который купила на развалах красного креста в Стокгольме - многие ее вещи секонд-хенд, как и убранство ее Стокгольмской квартиры. Она так была привязана к этой шапке, которая уже стала частью самой девушки и ее образа, что не теряла надежды ее найти. Как вдруг свою шапку она видит на американском бездомном. И тут Филиппа признается, что сталкивается с огромной моральной дилеммой - с одной стороны бомж ее нашел и имеет на нее право - он и так обделен, но с другой стороны, она тоже бедна и это единственный ее головной убор, тем более она не уверена, что найдет что-то похожее - вещь уже винтаж! И с этой болью в душе она обращается к бездомному и умоляет отдать ей ее шапку. 

В этом вся Филиппа, и за это ее ценят и узнают ....

Стрит-стайл Филиппы Берг :

link 
link

link 
link 
link
link
link


В следующий раз я раскрою все карты:-) stay tuned! 

2 комментария:

  1. из трех героинь, эта мне больше всех по душе - люблю чудаков! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они разные конечно же, и каждая создает свой мир вокруг себя и в нем живет - этим они и привлекли мое внимание к себе...Элин ближе из всех этих девушек к общепринятой реальности.

      Удалить

для получения уведомлений об ответах на комментарии, нажмите до отправки своего комментария или после на галочку "Notify me"

Спасибо за внимание!