29 дек. 2012 г.

Небольшая доза уверенности для Елены

Как все начиналось - здесь

Еще одна уникальная вещь была предоставлена мне Еленой для создания образа. А уникальна она своим - брендом Dr. Martens, прототип обуви этого бренда был создан военным врачом еще в 1945 году(немного фактов). 

И в очередной раз я удивилась возникшей у Лены проблеме:-) Ведь ботинки от Dr. Martens  являются несменной парой универсальной обуви номер один на полках средне статистического модника в  Швеции, летом они уступают место кедам от Converse. 

Носят их ... да с чем только не носят:-)

Стиль Grunge, да и эпоха 90-тых прошлого столетия, как мне кажется, вообще строится на ботинках такого типа а'ля военная обувь. Поэтому Лене стоит обратить внимание на узкие джинсы, объемные свитера, рубашки свободного кроя, многослойная структура в образе, длинные платья из трикотажа в полоску или однотонные, а еще подходят платья из тонкого хлопка - батиста в цветочек, длинные или короткие, но главное расширяющиеся от талии, холщовые брюки - чинос, которые подгибаются до такой степени, чтобы были видны клевые носки, торчащие из под ботинок, джинсовая укороченая куртка, короткая юбка шотландка, короткие шорты и т.д 

Я остановилась на одном образе...

Трикотажное платье из смеси шерсть/кашемир от Richard Nicoll, стиль oversize которого хоть и скрывает отличную фигуру Лены от постороннего взора, но открывает линию шеи, руки и колени. 
Лена не зря купила себе ботинки - мечту всей европейской молодежи.  Ведь  у Лены такой моложавый типаж, который ей и позволяет в независимости от возраста(кстати, я не знаю, сколько лет героине) носить молодежные вещи, без риска косых взглядов на себя. Поэтому и прическа выбрана подобного рода - "я молода, стройна, беспечна и могу позволить быть самой собой, мне не зачем создавать положительное впечатление у посторонних"


Чтобы усилить эффект ботинок обязательное условие - гольфы - это как раз про многослойность, и с практической точки зрения повышает шансы ботинок быть надетыми даже в зимнюю погоду. А в этом образе гольфы еще и создают элемент женственности и уюта. Можно добавить в ансамбль серьги с кольцом или браслет, многослойные бусы с длинной нитью, брелок на длинной цепочке, меховой снуд или длинную меховую жилетку...

bonus:-)

6 комментариев:

  1. Неля, мерси-мерси-мерси :))!!!!!!!
    Второй бонусный лук есть почти весь :))), кроме верхней одежды (вообще моя проблема №1), первый очень понравился, несомненно у тебя талант!!!
    Покупала их именно с мыслью носить с платьями, юбками, но что-то не срослось, в первом себя очень даже представляю, обожаю объемные вещи, хотя у меня их мало))), дело за малым - купить платье, а тут мне трудно угодить, вернее мне трудно что-либо выбрать из представленного, в нашем регионе, шматья (буду шить :)))).... Летом не одеваю, уж очень тяжелыми становятся в жару :)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Кста, спасибо за новогдний подарок :)))), я прям сразу с утра открыла, т.к. чувствовала, что ты уже пост написала :))))))!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Хе-хе, опять я....
    Что мне нравится в твоих анализах, они дают толчок для размышлений, которые могу теперь четко сформулировать. ведь действительно эти ботинки - мечта молодежи... Мы с подругой обсуждали такой возрастной переходный период в стиле (назовем его так)))), которого мы как раз и достигли, когда хочется выглядеть молодо и статусно, но локомотив сложившихся привычек и предпочтений дает свой эффект :))), т.е. приходя в магазин вещи выбираются уже дороже, но по привычке "совсем молодежные", которые и сидят неплохо, но, как выразилась моя подруга "не пляшут с выражением лица" :))), вот так получилось с ботинками, одевая с хлопковыми платьями, поняла, что это не мое, а вот твой вариант мне ну ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ, он уже не подростковый, а озорной, дорогой, то, чего мне хотелось!!!
    С наступающим Новым Годом!!!! Самые наилучшие пожелания!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется первый образ для тебя не проблема собрать... Платья и гетры можно связать или просто платье сшить-ты все это умеешь делать. Да и платья подобного силуэта сейчас можно найти у многих брендов от бюджетных до более эксклюзивных.

      Спасибо за поздравления:-) желаю твоей семье и тебе радостных новогодних праздников, счастья в Наступающем году.

      Удалить
  4. заглянула в блог к Елене - какая же она красивая! стройная, яркая, молоденькая! в ней есть какая-то легкость.
    я недавно поняла, чего мне не хватает - легкости, и я работаю над собой в этом направлении. у Елены легкость во всем, и какая-то лучистость прямо из глаз!
    мне кажется, что ей обязательно нужно составить первый образ - очень легко ее в нем представляю.

    и да, Нелли, у тебя талант. это бесспорно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена А;-)

      я тоже потеряла легкость...мало двигаюсь и живу не там, где мне "легко дышится", думаю в этом причина потери легкости у меня...

      Удалить

для получения уведомлений об ответах на комментарии, нажмите до отправки своего комментария или после на галочку "Notify me"

Спасибо за внимание!