6 апр. 2013 г.

Суббота в инстаграмных картинках

Уникальное хипстерское дерево,
найдено в парке Слотскуген, март 2013





Сегодняшний день хотелось провести с фотоаппаратом в лесу/заповеднике(пока злющие шведские клещи не проснулись) у моря на полуострове Сяро. Но, приехав на место, мы поняли, что с моей недолеченной простудой там делать нечего, вернее есть чего, но очень холодно и погода грозилась испортиться - небо затягивали тучи. В итоге мы, покрутившись вокруг машины, поглазели пару тройку минут и поехали дальше искать себе приключения по силам:-))




Приехал в Сяро - помолись! 
Для меня загадка - церкви в наше время. Практически никогда я не видела их в действии. Такое ощущение, они всегда пустуют, если только не свадьба какая...ах, да мешают спать по выходным, трезвоня во все колокола(вокруг нашего дома аж четыре, если не пять церквей):-))


Суббота - для кого-то время для шоппинга, посещений кафе, встречи с друзьями, прогулки или время для спортивной ходьбы.. 



Давно испытывала интерес к этому дому, возвышающемуся на огромных булыжниках. Таким способом местные жители предохраняли дома от негативного воздействия влаги, которой тут завались в виде дождей, снега, туманов и обычных наводнений. Дом скорее уже существует в роли музейного экспоната, то есть нежилой..


Дом охранял грозный Банифаций и мужик, живущий по соседству. Видите ли, ему не понравилось, что мы по его лужайке гуляем:-)) В нашу защиту скажу, что ни забора ни табличек о частной зоне мы так и не обнаружили...и как же шведский закон о равноправии...где хочу, там хожу...аррр!


Вот на таких дощечках или каменных плитках стоял дом...уму непостижимо! 


Красный цвет - шведский спецификейшн:-))


А вообще в Сяро самые продвинутые жители живут в таких вот просторных, светлых домах у самого синего моря-океана...там еще теннисный корт, домик для гостей, свой причал и прочая роскошь...



Даже деревья там огламуренные...смотрите(чуть на расстоянии), какие губки у кокетки:-))


Домой возвращаться сразу не хотелось, ведь "весна". Мы решили исследовать пригород Гетеборга Кварнбю, в далеком прошлом промышленный район. Я уже забыла, чем именно там занимались в довоенные и послевоенные годы, хотя где-то читала и даже документальный фильм смотрела, но ненужная информация быстро уходит далеко в недра памяти...гулять там было почему-то грустно....то ли заброшенность давила, то ли явное различие между домами - в глаза бросалась разница между тем, где был дом рабочих, а где их начальника, хотя всего лишь их разделяла одна улица. Шум индустриального водопада тоже наводил на грустные мысли, ведь его  уже перекрикивал шум из города(трамваи, машины и прочий гул).





Магнит для фотографов...водопад...




А как вы провели этот день?

7 комментариев:

  1. А мы прогулялись по набережной, покатались в кэбе, сходила на выставку Нормана Паркинсона, поужинали в японском ресторанчике, купили продуктов, лежали на диване и даже немного поспорили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идеальная суббота!;-)

      Да, интересно порой в окна заглядывать, у нас в районе есть окно в квартиру, в котором стоят манекены в таких позах, как-будто за тобой следят из окна....вечером каждый раз пугаюсь, проходя мимо:-))) A мимо этих сухих цветочков и всяких таких кустиков со следами былой роскоши никогда не прохожу, обязательно полюбуюсь пару секунд:-)

      Удалить
  2. люблю отражения в окнах - здорово получилось!
    а последняя фотография - лав, лав, лав!

    ОтветитьУдалить
  3. Водопад и хипстерское дерево шикарные! :)
    Выздоравливай! Окончательно и бесповоротно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я еще не показала дерево-слона, дерево мерзляку ....чего-то их развелось у нас:-))

      Ты не фотографировала этот водопад, когда гостила в Гетеборге? Как не заходим туда, всегда пара фотографов со штативами и объективами толпятся:-)

      Удалить
    2. Показывай и остальные деревья. :)
      Водопад в Мёльндале? Мне ужасно хочется, но пока все никак не доберусь. Хочется летом, наверно, или ранней осенью...
      Хотя, если там постоянно такие толпы фотографов, то это уже сложнее. :))

      Удалить
    3. Толпы наверное нe каждый день, да и там всем места хватит:-) Да, эти фабрики в Мёльндале.

      Я думала, подкопить таких деревьев с десяток и сделать пост, хотя наверное ими уже всех достала, как минимум в инстаграме:-))

      Удалить

для получения уведомлений об ответах на комментарии, нажмите до отправки своего комментария или после на галочку "Notify me"

Спасибо за внимание!