26 сент. 2013 г.

Бармалейкины прогулки: осень в парке Слотскуген


Несмотря на резкое похолодание, в городском парке народа, на мое удивление, прибавилось, а не наоборот. Не знаю, где какая пропаганда проходит, но особенно прибавилось занимающихся спортом, особенно бегом. Кто-то тренируется в компании с айфоновым приложением, которое зычно орет, распугивая тем самым всех в радиусе пары метров от владельца этого приложения. С прошлого года в парке стали популярны совместные тренировки по методу "военной подготовки", вот так и бегут команды по человек дцать под ор их садиста-тренера, который регулярно заставляет то бежать в гору, то упасть на асфальт в позу "планки", то еще какие издевательства придут на его ум. И все это за ради упругой задницы. Я конечно  искренне завидую, но мой муж меня успокаивает, что "сейчас, детка, они себя истерзывают, а завтра пивко свиными сардельками закусывают"....хотелось бы верить:-)))

А мне же в силу личных жизненных неудач в некоторых сферах, о которых не буду здесь распространятся, уже ничего не хочется делать...коврик для йоги задвинут подальше уже несколько недель....но хочу я или нет приходится в очередной раз как Мюнхаузен себя за волосы вытаскивать из болота грусти, ведь посторонней помощи "днем с огнем"...

Вот Бармалейкин мне не дает погрустить, ну, кроме тех моментов, когда он попадает в неприятности(сожрет на улице говняшку), тогда без переживаний за него "глупого, но хорошего" не обходится.

Пойдем в парк?

Мы заходим, а кто-то уже нахулиганился и выходит из парка. Обожаю породу beagel, они такие мимимишные...


после работы сразу на спорт....мне бы их  страсть к бегу!



Бармалейкин любит уток, иногда их подкармливает, иногда игнорирует, а иногда гоняет:-))







Бармалейкин любуется предметом искусства...не спрашивайте, почему эта металлическая штуковина в пруду. Это АРТ:-))


На противоположном берегу пруда нас приветствовали доброжелательные девушки...


Дубовые объятия.

Кстати про дубы, на днях решила угостить лошадок в вольере и дала им опавшую веточку дуба с листиками и желудями. Лошадка слопала только желуди, а ветку и листья забанила:-))), а от кленовой ветки не отказалась. Интересно, им дуб противопоказан? А почему желуди лопают?


Все собиралась по дороге домой из парка сфотографировать розу на этом кусте, но пока собиралась, роза бесследно исчезла, зато появился такой аленький "цветочек":-))


А вы когда в последний раз в городском парке гуляли? Идите, не медлите, там сейчас очень красиво и главное запахи!

5 комментариев:

  1. Парка у нас нет, ребенок понял все прелести ролевых игр с мамой, которая подстраивается поднего и мы сидим дома, никак не выгнать на улицу, да и дождь. А у стульев, в противном случае, затерли бы какоенибудь место до блеска, мотивируя тем, что оно приносит счастье, удачу и др. Я вот тоже только мысленно спортом занимаюсь, у меня есть знакомая, так вот у нее занятия спортом - любимое хобби, сли не занимается 3-4 раза в неделю - ломка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сколько жителей в вашем городе? Меня, если честно, немного удивляет, что парка нет:-) Я жила по началу в маленьком шведском городе в 80 тысяч человек, если не ошибаюсь, но не больше точно, и то несколько парков было, два городских с редкими цветами и пара обычных с прудом и озерами:-)

      Я б тоже дома стулья полировала, но с собакой не залежишься:-)))

      Удалить
  2. У нас примерно 40-45 тыщ, парк был в проекте, но все катаклизмы 90-х видимо не дали осуществить задуманное, а сейчас хоть бы это поддерживать хоть в каком-то порядке. У нас все очень стандартное, никакой фантазии, даже частные дома однотипны. Правда в Закарпатье (люди ближе к Западу и там фактически работают :))) дома могут быть покрашены в якрие детские цвета, типа розового , салатового, голубого. Детские площадки убогие, парочку современных построили, но подростки все разгромили, поотрывали и пробили дыры.
    Вот уже в ближайшем областном центре парк имеется, но честно говоря, не была там лет сто, поэтому не знаю в каком он состоянии. Были когда в России в Сосновом Бору (под Питером) такого жуткого запустения не помню где и видела, парк был похож на брошенного заросшего старика, печальный какой-то, со старыми проржавевшими каруселями, такое уныние навевал....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно. Поддержание парков в копеечку городу влетает, это точно. Даже здесь последние годы все ухудшилось, клумбы победнее стали(из клумб цветы нередко стали пропадать) и мусора больше(считай как убирают реже), но вот детскую площадку в городском парке модернизировали, туда дети со всего города съезжаются.

      Удалить
  3. ушки волзе арта в пруду - прелесть!
    мы были в Милане, так там в парке тоже настоящая осень! я так соскучилась по красивой рыжей осени! у нас такой не бывает =( листья опадают зелеными в ноябре =(

    ОтветитьУдалить

для получения уведомлений об ответах на комментарии, нажмите до отправки своего комментария или после на галочку "Notify me"

Спасибо за внимание!