24 апр. 2014 г.

3аколдованный Шелохольм

Кто следит за моим блогом, то помнит о том, как я рассказывала о замке Шелохольм и его проклятье(здесь). На днях мы снова побывали в его окрестностях.


Шведы праздновали Пасху, поэтому, как видно на фото, у Замка нас встретила инсталляция с пожеланием Радостного праздника Пасхи. А вокруг него были спрятаны огромные керамические яйца и посетителям предлагалось заняться их поиском:-).  Мы специально их не искали, но то и дело натыкались на разнохарактерных гигантских Шалтаев Болтаев.



Природа на территории Замка просто сказочная.


Там множество птиц, полянки усыпаны цветами как дикими, так и специально рассаженными(аромат от цветов просто сплошное удовольствие), даже пни и те украсили себя ярким мхом и перелесками. Коряги оформлены под всяких чудищ и не всегда стараниями местного лесника и его команды. Позже вы увидите фото не из инстаграма, где видно, как деревья и камни принимают забавные обличия. Это просто СКАЗКА!:-)




Небольшая церковь при Замке...


Домики из деревни при Замке..



Сказочные деревяшки...


 Злобный тролль-заяц:-)


Арт объект...кони из специального металлического сплава, который и создает такой эффект ржавчины...



Кто видит голову-глыбу, прячущуюся за деревьями?


Немного самого Замка, вернее его детали..







На море был отлив и полный штиль...


Впервые встретила абсолютно белые нарциссы...



4 комментария:

  1. Яйца-монстры меня не впечатлили ))), а вот коряги сказочные - это просто сказка, особенно заяц-троль и лошади - вот ведь фантазия человеческая, у нас вроде и замки имеются в Украине, но обыграть местность ума не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас много коряг, поваленных деревьев после шторма, старые опавшие листья - все это бережно не убирается, крупные деревья только могут на месте распилить и оставить кучкой....все остается на усмотрение самой природы, сохраняют экосистему, насекомых из-за этого куча, все копошится и шуршит:-)))

      Меня коряги в парке по вечерам пугают, вечно кажется, что это то медведь, то еще какой маньяк в темноте:-)))

      Удалить
    2. Неее, у нас в городе листья убираются и поваленные деревья тоже, особенно весной такая приятная чистка идет ))).

      Удалить
    3. Я одно время здесь скучала осенью по запаху сжигаемых опавших листьев:-)

      Удалить

для получения уведомлений об ответах на комментарии, нажмите до отправки своего комментария или после на галочку "Notify me"

Спасибо за внимание!