20 апр. 2014 г.

Вечер на Железной Площади

'Ярнторьет' , что на русском Железная Площадь, одна из центральных площадей Гетеборга. Свое название она получила благодаря тому, что на этом месте в период между 1785 по 1892 происходил процесс контроля и взвешивания железа перед отправкой по воде в места, где оно должно было быть использовано по назначению.

Фонтан с фигурами, символизирующими Азию, Африку, Океанию,  Америку, лето 2013
А если почитать об истории площади на сайте Википедии, то мы узнаем, что эта площадь являлась еще и одним из злачных мест в городе.....к слову, ничего не изменилось в этом плане, может только степень злачности уменьшилась из-за строгих нравов и законов современной Швеции. 

Теперь же площадь является местом встреч, отдыха у фонтана или в кафе/барах, пересадки или ожидания транспорта (трамвай и автобусы) и конечно же весной, а именно в этот самый момент на площадь собираются люди, чтобы полюбоваться цветением сакур с последующим фотографированием на ее фоне.

Фонтан на Ярнторьет, лето 2013

Сакуры в этом году были оформлены в японском стиле с помощью бумажных фонариков розового и оранжевого цветов. В дневное время яблоку негде упасть,  поэтому цветением деревьев я решила полюбоваться вечером, практически на закате:-) 

Ярнторьет, весна 2014

Ярнторьет, весна 2014
Ярнторьет, весна 2014
Обитатели Ярнторьет, весна 2014 
Обитатель Ярнторьет, весна 2014
Вид на район Линнé с Ярнторьет, весна 2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий

для получения уведомлений об ответах на комментарии, нажмите до отправки своего комментария или после на галочку "Notify me"

Спасибо за внимание!