22 апр. 2014 г.

Весна в городе продолжение...

Не знаешь, что сказать, говори о погоде. Это про меня в данный момент:-) 

Похоже, что лето уже наступило и это настораживает. В голове нарушает душевное равновесие мысль, что же будет "летом летом". Поэтому яркое солнце за окном немного напрягает и вынуждает на незапланированные прогулки, которым не все к моей "великой грусти" рады и готовы. Но и  солнечные теплые дни пропускать не хочется, а то получится как в анекдоте:
"У вас лето было? - 
Да, но я в тот день работал."
Обожаю гулять по улицам с домами старой застройки. В Гетеборге их на пальцах сосчитать можно, так как в середине прошлого века весь город нещадно распотрошили, заменив красивые дома в центре на бетонные, бездушные, душные и безыдейные коробки. Вот, приходится как "последнему идиоту" радоваться даже таким неожиданным настенным рисункам, которые регулярно тщательно смываются дворниками.


Витрины играют не менее важную роль в глазах любопытной гулены:-)


Утка МакДональд скептически смотрит на вывеску,  выдающую его возраст:-))


Каменный деревянный мешок...если постоять пару минут, то отчетливо слышны клацания вилок и ножей о тарелки, это жители города ужинают:-)


Здесь был классный кижный магазин, продававший книги по истории, искусству, фотографии и т.п. Но скоро его заменил магазин "ненужной хрени и всякой дребедени"...этот факт говорит о многом. И неважно, что книги сейчас можно спокойно купить через Интернет. Такая замена мне лично совсем не по душе, особенно, когда дребедени больше, чем хорошего, познавательного, развивающего ....


Пес...


И кот...



Эту улицу вы уже видели местами, но в осеннем антураже(здесь)..

3 комментария:

  1. Вот про книжный магазин - у нас та же история, был один магазин, но продержался недолго - закрыли, правда и выбор был бедным, но все равно обидно. Я люблю книжные магазины, даже просто зайти и походить-посмотреть. Детям до сих пор покупаем и много, хотя ставить уже некуда, мне кажется, у нас вся детская классика собрана ))))), сама с удовольствием читала и читаю им книги, потому что в детстве многих книг не было, хотя родители тоже были книголюбы еще те.
    Классные фоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена:-)

      Хороших книг много не бывает или я не умею находить. Но несмотря на видимое изобилие, действительно хороших книг днем с огнем, даже детских. Я сама не любитель все подряд читать лишь бы прослыть книголюбом, не понимаю, как люди переживают "ломку", если не прочтут очередную книгу по сути ни о чем. Планирую чтением книг с головой увлечься в старости, сейчас не выделить времени, не люблю отвлекаться в процессе чтения:-) Дети конечно стимулируют;-)

      Удалить
  2. Себе, в последнее время, ничего не покупаю, если честно. Да и давненько взрослую литературу не читала и не покупала, как-то я в ней не разбираюсь))), разве вот в больнице, пока лежала, перечитала Лондона в очередной раз, от возраста и восприятие разное. От Мартина Идена в себя прийти не могла несколько дней, впечатлилась ))). Я ж сейчас больше детскую и стараюсь именно детскую классику покупать, ну или очень качественную современную, вот надеюсь, что скоро с Сашей и до Мумми Троллей доберемся, с Гошей не дочитали.
    Всякое г... современное не читаю, один раз честно попробовала читать Донцову, но дальше 50 стр не смогла осилить. А книжные магазины нравятся своей атмосферой ))))).

    ОтветитьУдалить

для получения уведомлений об ответах на комментарии, нажмите до отправки своего комментария или после на галочку "Notify me"

Спасибо за внимание!