12 мая 2014 г.

Уличные зарисовки: Майорна

Продолжаю прогуливаться по району Майорна(начало положено здесь) по его "старинным" улочкам. И не перестаю удивляться, но все больше становлюсь увереной в теории о геопатогенных зонах.  Оказывается, я сама к ним чувствительна.
Склоняюсь к мысли, что загадка района Майорна кроется как раз в них - в этих самых зонах. Ведь как это возможно, что находясь на одной маленькой улице, ощущаешь умиротворение, покой на душе, стоит перейти на соседнюю и все меняется кардинально в противоположную сторону.


Дома выстроены так, что замыкаются в единый комплекс, и внутри скрывают от взора случайных людей уютные тихие дворики. Когда проходишь мимо прохода в такой дворик, то тебя накрывает волна запаха цветов - сирени, черемухи и т.п. В особо дружных домах соседи собираются в солнечные дни на совместные пикники, грили и прочие долгие посиделки. Игрушки никто не делит на "мои", все лежит во дворе для "всех":-)




А со стороны улицы и не скажешь, что внутри есть цветущие дворики ...


В Майорна как-то очень много школ, не зря этот район популярен среди детного населения:-) Под крышей одной из высоченных школ(школа Карла Юхана)  красуется такая вот мозаика.


Тихие идиллические улочки и только громкое пение птиц прерывает покой...



Юный экскаваторщик:-)


На домах такие симпатичные старинные таблички, указывающие на тех, кто дома построил...АО Будущее




Окна...




Недовольные коты...


Довольные мальчишки...


Комментариев нет:

Отправить комментарий

для получения уведомлений об ответах на комментарии, нажмите до отправки своего комментария или после на галочку "Notify me"

Спасибо за внимание!