18 мая 2014 г.

Уличные зарисовки: Линдхольмен

Продолжая свои прогулки по району Линдхольмен, я обнаружила его довольно разнообразный  противоречивый характер. Здесь можно встретить как дома в "ультра" современном стиле, которые я разглядывала совсем недавно, так и целые улочки с вековой историей.

Жилая часть Линдхольмена считается довольно престижной. Интерес к ней как ни странно привлекает не историческая жилая часть, а новостройки у воды, так агрессивно рекламируемые в журналах по недвижимости. Но как бы меня это место не привлекало своей "новизной", я не нашла там ничего интересного. Дома, дома, дома, грязная вода, корабли, снова дома....ни магазинчиков, ни тебе кафешек уютных, короче ничего особенного(о музеях я даже не мечтаю -  бессмысленно). Гетеборг знаменит своей "пустотой"...увы, такое ощущение, что у шведов сил хватает исключительно только на развитие Столицы.

Конечно же я не успела за два часа охватить все закоулки, поэтому, надеюсь, что интересное еще впереди:-))), но не знаю потянет ли меня туда снова...от скуки только если:-)))

Пойдем, прогуляемся вместе со мной:-)


Дом, где живут наши тараканы:-))


Написано, что это художественная галерея...


Заметила, что в Линдхольмен популярны балконы треугольником...интересная конструкция.


Уютные уединенные дворики...




 Окна, окна, окна...


Сирень повсюду..



Кинотеатр...


Кот сильно меня боялся....отсюда, видимо, такой недоброжелательный вид..









Современное и старое вперемешку...


Домой нас провожал Herr Hare...настоящий;-)


Всем хороших выходных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

для получения уведомлений об ответах на комментарии, нажмите до отправки своего комментария или после на галочку "Notify me"

Спасибо за внимание!